안녕하세요 현식이예요!
오늘 은 피붙이중 한분이 저수지에서 빙어를 낚았는지
빙어를 잔뜩 주셨어요
할머니가 빙어튀김을 해주신다고해서
애들이 눈이 너무 귀여워요
미안하지만 넌 먹을것이야
일단 깨끗하게 씻은 빙어를 채에 담아둡니다
밀가루를 준비해두세요
밀가루나 튀김가루를 상관없어요
빙어를 밀가루에 묻혀준뒤
요 반주에 묻혀주세요!
요밀가루 반죽이 제일 중요한데
밀가루나 튀김가루에 소주를 조금넣으면(소주컵2) 빙어의 비린맛을 잡을수가있어요
물로 농도를 맞춰주시고 흐를정도로만 만들어주세요
밀가루반죽을 기름에 떨어뜨리면 뽀로록 튀겨진다면
이떄 반죽물이 묻혀진 빙어를 넣습니다
빙어를 낳고 잘 휘어주세요
어느정도 연한 노란빛이 띄면 체에 걸려 한쪽에 놓고( ☆기름을 찹찹 잘 털어주세요★)
두번 튀길거예요!
두번 튀기면 요렇게 진한 노릇노릇한 색이 띕니다
노릇한게 고소한 기름냄새가 코를 찔러요
빙어튀김은 간장에찍어드시는데 꼭 고춧가루를 풀어서 드시는걸 추천드려요
아무래도 기름맛때문에 조금 물리는 감도 있어요
너무 맛있어보이죠
양도 많아서 이틀은 먹었네요
내년에는 빙어 축제가서 먹었으면 좋겠어요
모두들 건강조심하세요
만두 만들기 매콤한 집만두 만드는 법 (0) | 2020.12.24 |
---|---|
청주산남동 맛집 권가제면소 : 사누키전통 우동 (0) | 2020.12.19 |
성안길 맛집? 제주도느낌 물씬 하이르방 (2) | 2020.12.03 |
산남동 맛집 소늑간살 직화구이 (0) | 2020.11.07 |
산남동 곱창맛집 황소곱창 (0) | 2020.10.25 |
댓글 영역