상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 빙어튀김 만들기 바삭바삭튀김옷만들기

먹방

by 서현식이 2021. 1. 2. 12:18

본문

안녕하세요 현식이예요!

오늘 은 피붙이중 한분이 저수지에서 빙어를 낚았는지

빙어를 잔뜩 주셨어요

 

할머니가 빙어튀김을 해주신다고해서

 오늘은 빙어 튀김을 해먹을꺼예요!

 

애들이 눈이 너무 귀여워요

 

미안하지만 넌 먹을것이야

일단 깨끗하게 씻은 빙어를 채에 담아둡니다

 

밀가루를 준비해두세요

밀가루나 튀김가루를 상관없어요

 

빙어를 밀가루에 묻혀준뒤

 

요 반주에 묻혀주세요!

 

요밀가루 반죽이 제일 중요한데

밀가루나 튀김가루에 소주를 조금넣으면(소주컵2) 빙어의 비린맛을 잡을수가있어요

물로 농도를 맞춰주시고 흐를정도로만 만들어주세요

 

 

밀가루반죽을 기름에 떨어뜨리면 뽀로록 튀겨진다면

이떄 반죽물이 묻혀진 빙어를 넣습니다

 

빙어를 낳고 잘 휘어주세요

 

 

어느정도 연한 노란빛이 띄면 체에 걸려 한쪽에 놓고( ☆기름을 찹찹 잘 털어주세요★)

두번 튀길거예요!

 

 

 

두번 튀기면 요렇게 진한 노릇노릇한 색이 띕니다

노릇한게 고소한 기름냄새가 코를 찔러요

 

빙어튀김은 간장에찍어드시는데 꼭 고춧가루를 풀어서 드시는걸 추천드려요

아무래도 기름맛때문에 조금 물리는 감도 있어요

 

 

 

너무 맛있어보이죠

양도 많아서 이틀은 먹었네요

내년에는 빙어 축제가서 먹었으면 좋겠어요

모두들 건강조심하세요

 

관련글 더보기

댓글 영역