안녕하세요 현식입니다
김장철이 끝나면 묵은 김치로 만두만드는게 재미아닌가요
저희집은 슈퍼 빅손이기에 두박스정도 한것같아요
배추꼭지를 자르고 세로로 자른다음
가로로 잘게 잘라주면됩니다
끊임없이 자르다보니 이정도 나왔어요 후후
잘게 썰은 파와 마늘을 준비해둡니다
두부 한판과삶은 숙주를 준비해둡니다!
워낙 양이 많다보니 짜주는 기계가
있어야 편하더라고요
두부,숙주,김치는 다 요기계로 짜줬어요
아!
매콤한 만두으 핵심은 바로 고추장아찌를 다져넣으면 너무 좋아요
당면은 기본적으로 40인분
15분정도 삶아서 만두만들기 편하게 가위로 잘라주셔야합니다
후.... 대가족의 위엄이죠
준비해둔 재료와 들기름, 소고기다시마, 다진마늘,파 소금
요정도 넣습니다
피는 그냥 사세요
시장에 파는걸로(마트용은 별로입니다)
도토리 피인데 아주쫄깃하고 맛있어요
일반피가 맛이없게 느껴질정도예요
너무 이쁘죠?!
아침9시부터 저녁6시까지
쉼 없이 만두공장가동합니다 ㅠ
만두는 끓는 물에 30분 찌시면 됩니다
윤기자르륵 미쳣져~
번외로.... 양이
요정도......
요즘 삼시세끼 만두먹고있어요...
이러다간 메이비
ㅈ..좋은하루되세요
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