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가지요리 가지볶음 만드는법

먹방

by 서현식이 2020. 9. 25. 14:13

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배고파서 냉장고문을 열었는데 검은 봉지가 있네요~

 

 

 

뭔가 했더니 만 바로 가지 요즘 가지 철이더라구요~~

 

아주 실하고 좋네요

 

가지는 윤기가 나고 진한 보랏빛을 띄는 게 신선하고 맛있는 가지입니다!

 

가지의 효능은 항암 심혈관질환에 좋고 엽산 철산 비타민등 풍부한 효능으로 맛까지 있습니다!

 

 

가지 무침에 들어갈 양념을 위해 고추 파가 필요하기때문에 직접 농사한 고추와 대파를 수확합니다

 

 

색을 위해 빨간고추 파란고추를 하나씩 따고 이제 파를 뽑읍니다.

 

파가 실합니다!

 

                                                              일단 가지무침재료 : 가지1개

                                                                                         홍고추1개 파란고추1개

                                                                                         마늘5쪽

                                                                                         대파 1개

                                                                                         간장3스쿤

                                                                                         고추기름1스쿤

                                                                                         매실액1스쿤

                                                                                          참기름1스쿤

 

                        가지를 1~2센치정도로 잘라줍니다.

 

손 조심해서 고추를 자릅니다.

 

파가 많이 다쳐서 손질하다보니 정말 귀여워졌어요~

파는 기름으로 볶으면서 파기름을 내야하는거라서 많은면 많을수록 좋아요

 

아시죠? 마늘조금은 기본 5쪽인거

 

가지런히 손질해놓은 가지와 파 마늘 고추

 

달궈진 후라이팬에 기름을 두릅니다~
파기름이 핵심입니다!!! 파가 갈색빛이 돌때까지 잘비벼줍니다

 

마늘투하

 

마늘을 넣고 둘둘 볶아줍니다~

 

오늘의 주인공 가지를 넣어서 숨이 죽을때 까지 볶아줍니다

 

이제 양념장을 만들어볼께요

 

시골에서는 간장 과 매실액 이런거 엄청 큰통에 넣는다구요~

 

 

 

간장 3스푼
매실액 1스푼

 

고추기름1스푼
썰어놓은 고추를 넣어주면 양념장 완료!
완성된 양념을 넣어주고 마저 볶아줍니다
맛깔스러운 모습이져 ~ 마지막으로 참기름 한스푼 쓱 둘러주세요

 

고추때문에 더 맛깔스업고 깔끔해보이네요~

이쁘고 정갈한 접시에 답아 줍니다!

 

 

마늘과 고추때문에 깔끔한 맛이 더욱 돋아줍니다~

 

현식이표 가지볶음 완성 다들 맛점하세요~

 

 

 

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