배고파서 냉장고문을 열었는데 검은 봉지가 있네요~
뭔가 했더니 만 바로 가지 요즘 가지 철이더라구요~~
아주 실하고 좋네요
가지는 윤기가 나고 진한 보랏빛을 띄는 게 신선하고 맛있는 가지입니다!
가지의 효능은 항암 심혈관질환에 좋고 엽산 철산 비타민등 풍부한 효능으로 맛까지 있습니다!
가지 무침에 들어갈 양념을 위해 고추 파가 필요하기때문에 직접 농사한 고추와 대파를 수확합니다
색을 위해 빨간고추 파란고추를 하나씩 따고 이제 파를 뽑읍니다.
일단 가지무침재료 : 가지1개
홍고추1개 파란고추1개
마늘5쪽
대파 1개
간장3스쿤
고추기름1스쿤
매실액1스쿤
참기름1스쿤
가지를 1~2센치정도로 잘라줍니다.
파는 기름으로 볶으면서 파기름을 내야하는거라서 많은면 많을수록 좋아요
이제 양념장을 만들어볼께요
시골에서는 간장 과 매실액 이런거 엄청 큰통에 넣는다구요~
고추때문에 더 맛깔스업고 깔끔해보이네요~
이쁘고 정갈한 접시에 답아 줍니다!
마늘과 고추때문에 깔끔한 맛이 더욱 돋아줍니다~
현식이표 가지볶음 완성 다들 맛점하세요~
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